Коктейли с коньяком – настоящие алкогольные «шедевры» для любого праздника.

История создания коктейлей на основе коньяка насчитывает уже ни одно столетие. Раньше коктейли с коньяком являлись исключительно крепкими напитками, но сегодня разнообразие коктейлей на основе коньяка настолько велико, что можно удовлетворить любые даже самые изысканные вкусы и предпочтения. Здесь имеет место на существование и кофе с коньяком, и различные настойки на коньяке, и чай с коньяком, и клюква на коньяке, и коньяк с соком, и коньяк мартини, и ликер коньяк, и многое, многое другое. Каждый отдельный коктейль имеет свою изюминку, свой вкус и свой способ приготовления и оформления.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Чтобы коктейли с коньяком были вкусными и ароматными, необходимо знать несколько основных правил их приготовления, ну и, конечно же, коктейли с коньяком рецепты. Самое главное правило, это использование компонентов идеально сочетающихся друг с другом, в количестве не более 5 видов, включая специи.

Коктейли с коньяком могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Из горячих напитков стоит выделить кофе с коньяком или чай с коньяком.

Коктейль кофе с коньяком.

Для этого коктейля потребуется мякоть персика, кофе, коньяк, сироп, сливки и лед. Готовим коктейль кофе с коньяком по следующему рецепту. Коньяк, сироп, взбитые сливки, лед и мякоть персика смешиваются в блендере и выливаются в бокал. После этого добавляется охлажденный кофе и все заново перемешивается. Данный коктейль кофе с коньяком является достаточно ароматным и бодрящим.

Коктейль чай с коньяком.

Идеально будет для тех, кто любит легкие алкогольные напитки. Для этого коктейля необходимо будет взять 2 ст. свежезаваренного чая, 1 лимон и 1 апельсин, сахар по вкусу (можно сахарную пудру) и 40 мл коньяка.
С лимона и апельсина снимается цедра, укладывается в стакан и засыпается сахаром (2 ст.л.). Эту смесь оставляем на 30 минут. По истечению данного времени цедру с сахаром заливаем горячим чаем и опять оставляем на 15 минут, чтобы чай настоялся. Коньяк и отжатый сок апельсина, а так же лимона добавляем в чай. Доводим коктейль до кипения (Внимание! Кипятить не нужно!). Коктейль готов! Помимо того, что данный напиток обладает тонким цитрусовым ароматом, он может поднять еще и иммунитет, что особенно важно в зимние холодные месяца.

Из холодных вариаций коктейлей с коньяком можно выделить следующие рецепты – коктейли на основе коньяк мартини, коктейли на основе ликер коньяк, а также коньяк с соком. Коктейли с коньяком, рецепты которых содержат несколько алкогольных напитков, являются наиболее дорогостоящими. Поскольку, как правило, берутся качественные напитки, от чего вкус коктейля получается наиболее изысканным и приятным.

Коктейль коньяк мартини.

Берется 25 мл коньяка, 50 мл мартини (желательно «Bianco»), 100 мл тоника, 1 маслина и долька лимона. Коньяк, мартини и тоник тщательно смешиваются в шейкере с использованием кубиков льда. Коктейль процеживается и выливается в бокал. В качестве украшения используют дольку лимона и маслину, которые надеваются на кромки бокала. Коктейль коньяк мартини подается исключительно в охлажденном виде.

Коктейль коньяк мартини «Клубничный бадабум».

Данный коктейль коньяк мартини является очень простым в приготовлении, но требует для этого процесса немного времени. Итак, в состав коктейля входит клубника, коньяк, шампанское, мартини и сахар. 100 г клубники засыпается 40 г сахара. Все это оставляется для настаивания на 30 минут. После этого в смесь добавляется 20 мл коньяка, 100 мл мартини, 200 мл шампанского и лед. Все заново перемешивается, коктейль коньяк мартини «Клубничный бадабум» готов к употреблению.

Коктейль коньяк с соком.

Для этого напитка понадобится: коньяк – 6/10 часть, лимонный сок – 1/10 часть и ликер – 3/10 часть. Шейкер наполняют до половины льдом, добавляют все ингредиенты и тщательно смешивают. Готовую смесь отфильтровывают и наливают в бокал. Идеальным украшением для коктейля коньяк с соком будет долька ароматного лайма, которой украшается край бокала.

«Апельсиновый друг».

Компоненты коктейля таковы: цедра апельсина, коньяк, горячий кофе, ликер и взбитые сливки.
Изначально необходимо коньяком залить цедру апельсина в бокале и оставить на время, примерно на минут 10. Это необходимо для того, чтобы коньяк настоялся. Выждав нужное время, вливается кофе. Для украшения используются взбитые сливки смешанные с ликером. Ими украшается бокал. Изюминкой данного коктейля является уникальное сочетание крепости коньяка, горечи кофе и свежести апельсина. Данный напиток не рекомендуется охлаждать, он пьется теплым.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Настойки на коньяке

Коктейли с коньяком могут использоваться не только в качестве алкогольного напитка на каком либо мероприятии. В некоторых случаях они идеальны будут и в качестве некого лекарственного средства. Поэтому многие хозяйки, заботясь о своем здоровье, готовят настойки на коньяке, не менее популярной является и клюква на коньяке. Настойки на коньяке являются наиболее вкусными, но при этом достаточно крепкими (до 45 оборотов), они настаиваются обычно 2-6 недели на ягодах, почках, листьях, различных травах, кореньях и орехах, что придает им свои целебные свойства.

Настойки на коньяке – это отличная возможность не только поправить свое здоровье, но и весело провести праздничный вечер.

Рябиновая настойка на коньяке.

Для настойки рябина должна использоваться только та, которая собрана после первых заморозков. Настойка на коньяке готовится по следующему рецепту. Очищенная рябина засыпается в бутылку на 2/3 ее объема и заливается коньяком. Бутыль плотно закрывается, а смесь ингредиентов настаивается в течение трех недель в темном месте. По истечению необходимого срока настойка процеживается. По желанию на этой же рябине можно поставить настойку и второй раз, в результате чего, смешав первичный и вторичный слив, можно добиться наиболее изысканного вкуса.

Клюква на коньяке.

Для настойки используется клюква, сахар и бутылка коньяка. Клюква разминается и засыпается сахаром или сахарной пудрой и оставляется на некоторое время, чтобы выделился сок. В получившуюся настоявшуюся смесь добавляется 0,5 л коньяка, все размешивается. Банка с настойкой плотно закрывается, ставится в темное место на срок от 6 недель до 2 месяцев. Чем больше смесь настаивается, тем ароматнее получается настойка. Готовая клюква на коньяке приобретает темно-красный цвет и тонкий насыщенный аромат. Перед употреблением настойка процеживается и сливается в удобную бутылку.

Настойка на коньяке «Бруснично-вишневая».

Данная настойка на коньяке изготавливается при использовании коньяка – 150 мл, водки – 2л, брусники – 3,5 кг, сахарного сиропа - 2,5 л, вишни – 600 г и лимонной кислоты. В бутыль насыпают бруснику и вишню, заливают ягодную смесь водкой и коньяком, дают настояться. После этого добавляют сахарный сироп и лимонную кислоту в объеме 0,5 г лимонной кислоты на 100 мл настойки. Все хорошо перемешивается. Готовая настойка обладает кисло-сладким вкусом с легкой горечью.

Конечно, коньяк можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток. Но в сочетании с различными ингредиентами – соками, ягодами, фруктами, мартини, ликером, чаем и кофе, можно получить уникальные коктейли с коньяком с нежным ароматом и изысканным вкусом.

3 правила как пить коньяк: