Как правильно пить коньяк?

Культура пития напитков, содержащих алкоголь – это не просто пустые слова, а скорее, традиция, сложившаяся веками. Наряду с другими популярными алкогольными напитками, коньяк также имеет собственную и отнюдь не короткую историю. Конечно, любимый коньяк необходимо пить не просто так, а по определенной формуле – это нужно, чтобы можно было прочувствовать весь его вкус.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Правило "четырех С"

В Россию культура питья дижестивов пришла относительно недавно. И если ранее никто не задумывался, как правильно пить коньяк (раньше было принято пить стопками, закусывая лимоном), то сегодня стараются не переводить продукт попусту, а наслаждаться процессом. Спрашивать о любимом коньяке лучше у французов. У них в ходу правило «четырех С» (café, cognac, cigare, chocolate).

Если более подробно описывать правильность процесса, то стоит сказать, что данный напиток относится к дижестивам, то есть пьется после еды. Французы рекомендуют пить напиток после кофе, наливая его в специальные бокалы – снифферы. При этом температура конька не должна быть очень низкой. То есть, перед тем как начинать пить это удивительный напиток, стоит его погреть в ладонях, чтобы аромат чувствовался лучше и был тоньше. Оптимальная температура подачи коньяка – комнатная, поэтому не стоит его хранить в холодильнике.

Сегодня, довольно большую популярность приобрёл коньяк с шоколадным вкусом, Изготовленный по особой технологии, он отличается мягким и насыщенным вкусом. Коньяк с шоколадным вкусом хорош для вечерних бесед в кругу теплой компании – он оттенит вечер и придаст ему ни с чем несравнимый настрой. Такой коньяк имеет превосходный букет и сладковато-терпкий вкус шоколада.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Закуска под коньяк

Закуска под коньяк также играет немаловажную роль в его комплексном восприятии. В России сложилась очень интересная традиция подавать под коньяк лимон. Однако, этот вариант подходит только для второсортных видов коньяка. Ведь лимон своим вкусом перебивает всё послевкусие, ради которого так и ценится коньяк. В таком случае, чем лучше закусывать коньяк? – спросят многие из вас. Закусок под коньяк существует огромное множество, начиная от фруктов, шоколада и заканчивая мясными закусками (например, дичь, баранина). Но, во всех случаях нужно придерживаться одного правила – под коньяк нужно подавать такие закуски, которые ни в коем случае не должны перебивать его вкуса, а только оттенять и наоборот. Только тогда вы сможете в полной мере насладиться, и любимым коньяком, и сопутствующей к нему закуской.

3 правила как пить коньяк: