Дегустация

Дегустация коньяков мало отличается от дегустации вин. Во время дегустации обращают внимание на его цвет, запах и вкус. Его пьют только из специальных тюльпанообразных бокалов, наливая его ровно столько, чтобы в положении бокала на боку, он не разливался. Цвет, этого напитка аристократов, зависит от его возраста, чем он старше, тем насыщеннее его цвет. Возраст можно определить самостоятельно, для этого достаточно слегка взболтать его в бокале, чтобы получилась так называемая коньячная корона, вот по тому, за сколько секунд она стекает в бокал, можно и определить его возраст.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная работа мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Чтобы ощутить аромат этого элитного напитка, бокал с ним надо поднести к носу на расстояние 10-15 см, таким образом можно ощутить основной аромат вашего любимого коньяка. Далее бокал следует немного наклонить, таким образом можно ощутить основной букет этого напитка. Обычно он имеет типичные запахи шоколада, ванили, пряностей, меда, фруктов. В дорогих марках, возрастом 15-20 лет, ценится послевкусие. Чем оно дольше, тем выше класс напитка.

Люди пьют коньяк уже много, много лет. При этом родилась определенная традиция выпивания напитка. Она основана на следующих правилах:

Насыщенный вкус коньяка отлично раскрывается в специальных бокалах – сниффер (специальный коньячный бокал шарообразной форме с суженым верхом на маленькой ножке) и бокал в виде бутона тюльпана с длинной ножкой. При этом стоит отметить, что наливать бокалы нужно только до определенного уровня. И в сниффер, и в бокал в виде тюльпана напиток наливается только лишь до середины самой широкой части. Это позволяет увидеть истинный цвет коньяка и прочувствовать весь его аромат. Рюмка не является тарой для коньяка – это дурной тон.

 

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная работа мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

В идеале коньяк пьют после свежесваренного кофе (по крайне мере так принято во Франции). Это позволяет подчеркнуть все характеристики коньяка – изумительный вкус коньяка, скрытую в аромате крепость коньяка и т.д. Вопрос закусывать коньяк или нет – это дело абсолютно индивидуальное. В России принята традиция оттенять вкус коньяка долькой лимона. Хотя это не совсем верно. Ведь ярко выраженный цитрусовый вкус полностью перебивает аромат напитка, скрывает крепость коньяка и заглушает все послевкусие.

Пить напиток нужно неспешно, принято смаковать, выпивая коньяк маленькими глотками. При этом стоит отметить, что все характеристики коньяка, не смотря на крепость коньяка, будут наиболее выражены, если несколько согреть бокал с напитком, держа в руке.

3 правила как пить коньяк: