Купажирование

Продолжим разговор о купажировании коньяков. Как правило, сначала смешивают напитки примерно одного срока выдержки. Составляющих может быть два или три сорта коньяка. Изготовление коньяка на этом этапе называется «первая марка». Дальнейшее производство коньяка высокого качества основывается на купажировании разновозрастных напитков. Возраст коньяка при этом может исчисляться и несколькими годами, и десятками лет. Данный этап носит название «материнская чарка».

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Приготовление коньяка заканчивается окончательным смешиванием напитков, что позволяет придать коньяку своеобразный тонкий аромат и нежный вкус. Но здесь стоит отметить, что крепость напитка понижают до стандарта, то есть до 40 %, при помощи добавления дистиллированной воды. В некоторых случаях приготовление коньяка может включать в себя добавление определенной дозы карамели. Именно данная составляющая придает коньяку красивый янтарный оттенок.

Стоит отметить тот факт, что производство коньяка достаточно трудоемкий процесс, который может длиться несколько десятков лет. Естественно, чем дольше коньяка выдержан, тем он будет вкуснее и ароматнее. Но, опять же, длительное изготовление коньяка с выдержкой в 60-70 лет, не придадут какие-то особенные черты напитку. Поэтому нет смысла выдерживать коньяк на протяжении полвека и более. Кроме этого нельзя судить о том, что длительное приготовление коньяка, большой срок его выдержки свидетельствует о темном янтарном цвете напитка. Это совсем не так! Поскольку даже старые коньяки могут иметь золотистый оттенок.

Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку. С тех пор французкий коньяк становится любимым напитком тильзитской знати.

Отражением трепетных отношений стал, выпускаемый на ООО «Калининградский винодельческий завод», коньяк «Старый Тильзит». Воплощение лучших традиций в современных технологиях, совместная робота мастеров Франции и России придают неповторимый букет и изысканынй вкус коньяку «Старый Тильзит»

Выдержка коньяка

Французский коньяк отличается высокими вкусовыми качествами, которые обеспечивает должная выдержка коньяка. При этом возраст коньяка может быть разным, от чего, собственно, зависит стоимость напитка - чем старее коньяк, тем выше его ценовая характеристика. Возраст коньяка может исчисляться не одним десятилетием, и это независимо от места, где осуществляется изготовление коньяка.

Выдержка коньяка самого молодого возраста составляет 2 года. Если говорить о более элитных сортах напитка, то возраст коньяка может достигать и 30 и 40 лет, а может и больше. Но такие «возрастные» напитки относятся к категории коллекционных коньяков и доступны только лишь для людей с хорошим достатком.

Впрочем, выдержка коньяка зависит от изготавливаемой марки напитка. Но в любом случае приготовление коньяка – это труд, исчисляемый годами, который требует пристального внимания и четкого отслеживания созревания коньяка со стороны виноделов. И стоит отметить, что изготовление коньяка производится по определенной схеме.

 

3 правила как пить коньяк: